Чем грозит индустрии онлайн гемблинга блокирование рекламы

Чем грозит индустрии онлайн гемблинга блокирование рекламы

Одной из самых актуальных тем в последнее время для владельцев сайтов стало блокирование рекламы при помощи специального программного обеспечения. Как всем известно, реклама приносит серьезный доход.

По словам Франка Геббельса и Финтана Костелло из RevenueEngineers, всем новым аффилейтам рекомендуется начать развивать собственный рекламный сервис, при этом полностью отказаться от стороннего обслуживания игорных компаний. Те же рекомендации дает и Энди Скотт из Digital Fuel Marketing, утверждая, что аффилейт способен легко разместить свой баннер на сайте непосредственно в том месте, где обычно сосредоточена реклама.

Какое влияние окажет блокирование рекламы на операторов и рекламодателей?

Стоит отметить, что блокирование рекламы для операторов не звучат уж очень угрожающе. Следует понимать, что любой клиент, который устанавливает в свой браузер специальный блокатор рекламы, маловероятно нажмет на баннер, если тот будет видимым для него. С подобным заявлением выступили Геббельс и Костелло.

Какое влияние окажет блокирование рекламы на индустрию в целом?

Из всего вышесказанного, вполне резонно задать вопрос: «Каким образом эти технологии скажутся на всей индустрии?» На данный вопрос решил ответить Энди Блэкберн, который является владельцем GameOn. Он рассказал все в виде примера. В специальном докладе PageFair за второй квартал 2014 года сообщается о том, что 144 000 000 пользователей установили в своем браузере блокиратор рекламы. Стоит отметить, что это 5% всех пользователей глобальной сети интернет. При этом известная компания Google потеряла из-за подобных программ более 6 600 000 000 долларов. Если такая компания получила настолько сильный удар, то остается только предполагать, какие потери понесли более мелкие компании.

Что касается Скотта, то, по его мнению, блокираторы реклам оказывают не такое негативное влияние на индустрию. Он считает, блокирование кукис является более серьезным ударом.