Новая волна легализации грядет в Украине

Новая волна легализации грядет в Украине

Уже не первый раз правительство Украины выступает с предложением легелазировать онлайн гемблинг. Их инициатива положит начало в диалоге со специалистами индустрии онлайн развлечения и законодателями.

На средину октября в столичном отеле Hilton запланирована конференция на тему «Возвращение азартных игр в Украину». Глин Томас рассчитывает на то, что мероприятие станет благодатной почвой для возвращения гемблинга в Украину открытым и честным путем.

Глин Томас – гражданин Великобритании, что уже восемь лет живет в столице. Он считает, что легализация игорного бизнеса поможет в сложный экономический период. Он утверждает, что правильная организация процесса поможет регулировать индустрию и будет отличным толчком для развития туризма и создания новых рабочих мест.

На территории стран бывшего Советского Союза игровые залы имели плохую славу, ведь открывались они на окраинах в плохих зданиях. В мае 2009 года случилась трагедия. Из-за пожара в подобном заведении погибло 9 человек и тогдашний действующий премьер-министр Юлия Тимошенко приостановила деятельность всех игровых заведений. Планировался рейд проверок, которые помогли бы обезопасить людей, играющих в подобных заведениях. Вскоре после этого вступил в силу общенациональный запрет.

Томас говорит о том, что в интернете существует масса заведений, которые предлагают услуги азартным пользователям, но вряд ли хоть одно из них находится на украинской территории и платит налоги.

Поддержка политиков поможет принять решение в пользу легализации

Интенсивное распространение онлайн игр в Украине является сильным аргументом для того, чтоб государство приняло положительное решение. Ряд политиков и чиновников выступают в пользу свершения данного процесса, среди них:

  • министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс;
  • губернатор Одесской области Михаил Саакашвили;
  • заместитель министра финансов Елена Макеева.

В пользу поддержки конференции выступил Арсений Яценюк, Павел Петренко, Наталья Севостьянова, Наталья Яресько.

По предварительным оценкам в бюджет ежегодно может поступать до $5 000 000 000.