В сообщениях о подозрительном беттинге продолжает преобладать теннис

В сообщениях о подозрительном беттинге продолжает преобладать теннис

Международная организация ESSA считает теннис, как вид спорта, который больше всего подозревался в сомнительных ставках во втором квартале.

За три месяца, а именно с апреля по июнь, под подозрение организации ESSA попало 73 случая. Более того, 23 таких случая позже были признаны подозрительными, поэтому они получили последующее расследование со стороны соответствующих спортивных федераций. 19 и 23 таких сомнительных случаях принадлежат именно теннису.

Футбол считается вторым видом спорта, который попадает под сомнения. В общей сложности, за квартал было выявлено 4 случая.

Майк О’Кэйн, который является председателем ESSA, сообщил о том, что нужно вести борьбу против любых договорных матчей. На фоне этих слов он упомянул недавний громкий скандал, который связан с разоблачением коррупции в ФИФА.

Несмотря на то, что был опубликован отчет о честности за квартал, в спорте не прекращаются громкие скандалы, которые связаны с договорными матчами. В особенности это касается Италии и Испании, где были несколько раз выявлены, так называемые, нарушители.

Надежды на честный спорт

Майк О’Кэйн сообщил, что была проделана хорошая работа организации ESSA, в результате чего уровень предупреждений уже не возрастает во втором квартале. Тем не менее, некоторые виды спорта до сих пор вызывают опасения.

Председатель ESSA уверен, что коррупционеры и далее будут терзать различные виды спорта, в которых наблюдается слабое высшее руководство, а также финансовый менеджмент.

Кроме того, свой доклад предоставил и Марк Тарабелла, который является депутатом Европейского парламента и одновременно сопредседателем парламентской группы, занимающейся вопросами спорта.